Pour bien commencer la journée...
Hier soir j'ai fait du pain...
J'aime bien le système de la machine à pain, mais j'en ai un peu marre des pains carrés !
Alors maintenant je le pétris dans la machine et je le cuis dans mon four en lui donnant une forme différente (pain boule, baguettes, épis, marguerite etc...).
Voyez plutôt :
la pâte sort de la machine, je la divise en 4 petites boules afin de les transformer en baguettes :
je les farine légèrement et hop au four pendant 20 mn.
en plus, ça sent bon dans la maison !
Selon la forme de pain choisie, on peut y ajouter toutes sortes d'ingrédients : graines de sésame, pavot, lardons, olives, herbes aromatiques ou encore fruits, raisins, pépites de chocolat pour une version sucrée.
Personnellement j'utilise beaucoup les farines de la marque Soezie.
Il y a juste à peser et à rajouter de l'eau ! C'est un jeu d'enfant et la gamme est très vaste.
***
Donc ce matin, petit déjeuner avec mon pain de la vieille (frais, car je le congèle immédiatementà la sortie du four - une fois refroidi bien sûr -). C'est un régal avec une noisette de beurre et un bon thé !
Bon Appétit !